quarta-feira, 27 de dezembro de 2023

Cika Parolin


Da cozinha da velha casa vinha um maravilhoso perfume de especiarias: cravo, canela, cardamomo, noz-moscada, coentro, anis...
que invadia todos os cantos e enchia nossa alma de alegria.
Sim!!! novamente o perfume do NATAL!
Mamãe mais uma vez cumpria o ritual das bolachas feitas de geração em geração, cuja receita vem de um passado remoto. 
A nós crianças era permitido participar, desde que estivéssemos com as mãos rigorosamente limpas! Podíamos manusear a massa, cortá-la com formas de coração, bota, lua e estrela. 
Depois de assadas e decoradas,  mamãe nos dava algumas para provar:
Ahhh! que sabor delicioso!
Assim que esfriassem e secassem ficávamos assistindo o seu acondicionamento em latas hermeticamente fechadas para que não perdessem a crocância e o aroma.
A partir daquele momento esperaríamos pelo café da manhã do
"Dia 25 de Dezembro", quando uma das latas seria aberta  e as bolachas seriam a grande "Estrela do Natal" ! 
E assim seguiríamos por quase um mês, comendo-as aos poucos, até que todas as latas estivessem vazias. Para os dias atuais isso pode parecer tão pouco, mas estejam certos, vivíamos o verdadeiro "Espírito do Natal" 
e éramos imensamente felizes.

Cika Parolin

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